关注应用研究,《自然》新子刊将问世

2017317 ----《自然》系列研究期刊将于20181月增加两个新刊: Nature Catalysis(《自然-催化》)和Nature Electronics (《自然-电子学》),并自2017年春季开始接受投稿。

这两个新刊连同最近宣布推出的Nature Sustainability(《自然-可持续性》),都进一步表明自然科研(Nature Research)致力于发表应用研究成果,以支持社会需要和联合国可持续发展目标,如廉价和清洁能源,工业、创新和基础设施,负责任的消费和生产等。新刊也例证了施普林格·自然(Springer Nature)坚持通过发表严谨而富有见解的研究,来促进科学发现,以及通过提升所发表科研的多样性,为整个科研共同体尽力提供最佳服务。

《自然-电子学》将涵盖电子学各领域,如电子学研究的商业和工业应用,其核心是关注新技术的发展并了解其对社会所产生的影响。该刊将发表电子学各领域的基础和应用研究,从新现象和设备的研究,直至电子电路的设计、制作和更广泛应用。该刊主编将由Owain Vaughan(欧文·沃恩)博士担任,他此前是Nature Nanotechnology(《自然-纳米技术》)编辑暨自然科研战略编辑。

催化研究贯穿了整个化学——有机、无机、物理、分析和生物化学,并涉及其他学科,例如材料学和纳米技术。《自然-催化》将涵盖催化科研及产业化,发表关于均相催化、异相催化和生物催化的基础和应用研究。该刊主编是此前担任Nature Communications(《自然通讯》)高级编辑的Enda Bergin(恩达·伯金)博士。

施普林格·自然推出这些新刊,旨在确保各种跨学科的重要研究能传播给科研共同体。《自然》系列期刊出版总监James Butcher(詹姆斯·布彻)博士说:“通过汇聚科学家、工程师和企业家的成果,我们希望《自然-催化》和《自然-电子学》能带来独特和有价值的内容—— 横跨基础研究和应用研究,帮助不同学科的科学家融合在一起,推动其所在领域的跨学科研究。”

《自然-催化》和《自然-电子学》以公平严格的同行评议,以及编辑制作标准高、发表快速、编辑独立为其特色。除原创论文之外,还发表综述、评论、展望、新闻及观点,覆盖不同科研群体所感兴趣的多种问题。

两刊仅在线出版,均为订阅模式。它们将纳入施普林格·自然的内容分享计划SharedIt(易分享),该计划最近已扩展到施普林格·自然的全部自有期刊。SharedIt为作者和读者提供可与人分享的论文链接,可阅读同行评议后论文的只读版,另为200多家媒体和博客也提供了科研论文链接,供其免费阅读。

关于自然科研

自然科研(Nature Research)提供一系列专门服务于科研共同体的优质产品与服务,涵盖生命科学、物理、化学和应用科学,包括了期刊、数据库和研究者服务等。

《自然》杂志(Nature)创建于1869年,是国际领先的科学周刊。此外,自然科研还出版一系列冠名“自然”的订阅型期刊、重要的多学科开放获取期刊《自然-通讯》(Nature Communications)、包括《科学报告》(Scientific Reports)在内的其它一些开放获取期刊,以及与科研机构和协会合作出版的自然合作期刊(Nature Partner Journals)。这些期刊同心协力,发表了世界上一些最重要的科学发现。

在线传播方面,每月有超过900万独立访客通过nature.com获取自然科研的内容,这包括《自然》新闻和评论,以及知名的科研人员招聘平台Naturejobs。自然科研还提供一系列研究者服务,如在线及面对面培训、专业语言润色和编辑服务等。更多信息,请访问nature.com。自然科研是施普林格·自然集团旗下公司。